Il y a quelques années, j’avais découvert à tout hasard que TK Maxx en Angleterre vend aussi des thés, selon les stocks et arrivages de ce magasin outlet. Quand j’y suis allée cet été, j’ai été déçue, je ne voyais rien qui me plairait de tester : je m’attendais à du English Tea Shop, du Pukka, du Whittard of Chelsea ou même du Teapigs… Et puis, au lieu de regarder les marques, j’ai commencé à regarder les types de thé qu’ils vendaient. Et j’ai craqué pour ce thé noir Ginger Chai de Tea India.
Je ne connais pas la marque Tea India, je ne sais même pas du tout où la trouver en Angleterre (apparemment on la trouve dans certains Waitrose ou Sainsbury’s – je ne l’y ai jamais vue, en plus de sur Amazon) ! Mais le thé chai, c’est une de mes grandes passions… avec le gingembre. Alors, un thé Ginger Chaid, aka un thé chai au gingembre, je ne pouvais que tenter ! Et à 2,29 pounds les 40 sachets (au lieu de 3,15), je ne risquais pas grand chose !
Place au test. Je fais bouillir de l’eau, j’attends un peu qu’elle refroidisse, et je vais ensuite laisser mon sachet rond et plat (à l’Anglaise, donc) de Ginger Chai infuser 3-5 minutes dans ma tasse. Bref, j’ai le temps de sentir le sachet pendant que cela boue / refroidit, puis de lire le packaging pendant l’infusion !
Le sachet à sec sent hyper fort le gingembre, c’est génial ! Je ne sens que le gingembre, ce qui est assez surprenant pour un thé chai (chai = un max d’épices). Un coup d’œil à la liste des ingrédients et je comprends : ce thé, c’est 75% de thé noir Assam (du commerce équitable) et 25% pour de gingembre, c’est tout ! Est-ce vraiment un chai ? Non, pas vraiment, c’est un thé au gingembre, ce qui me plait tout autant, ouf !
Place au test (bis). Une fois infusé, le thé sent moins fort le gingembre (au nez) mais reste bien plaisant et reconnaissable. Niveau goût, c’est… intéressant. Malgré cette recette hyper simple et la forte teneur en gingembre, c’est rond en bouche, pas piquant pour un sou. On reconnait un peu la saveur du gingembre, c’est sympa… mais pas aussi transcendant pour moi qu’une tasse de boisson au gingembre (actuellement, tous les matins, je bois un shot de gingembre avec de la pomme, et tous les soirs je déguste une infusion sans théine à base de 60% de gingembre : dans les deux cas, cela arrache et j’adore ça ! Quand je vous dis que j’adore le gingembre ! ).
Au final, ma tasse de ce thé noir Ginger Chai se boit toute seule, mais je n’en demande pas. C’est bon, mais je m’attendais vraiment à une explosion de saveurs en bouche, pas à un thé si… doux.
La note de l’addicte :
Et vous, vous êtes adeptes des shots de gingembre ?
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2 réflexions sur « Thé # 285 : Thé noir Ginger Chai – Tea India »