(Illustration Google)
On continue notre découverte des endroits gourmands disséminés ça-et-là à Toulouse.
Celui que je vous propose de visiter aujourd’hui, c’est Ô Thé Divin, un espace situé 6 Rue Baour Lormian en plein coeur de Toulouse, à deux pas du Capitole. J’avoue, je n’avais jamais remarqué ni entendu parler de cette adresse avant de me rendre sur le blog de l’Enflammée et de me dire, dès mon retour de 2 mois d’Angleterre : “Tiens, je testerai bien tous les salons de thé qu’elle nous a présenté ! “. Cette fois-ci, mon choix s’est porté sur celui-ci ouvert du mardi au samedi de 10 à 19h qui propose plusieurs formules le midi composée d’un plat puis d’un dessert fait-maison au choix.
A l’extérieur comme à l’intérieur, c’est un joli endroit que voilà, bien tenu et bien décoré.
C’est encore une fois avec Amélie que j’ai testé cet endroit, un mercredi midi. Ayant pris mon petit-déjeuner près de 7h plus tôt, j’avais encore une fois les crocs !
Mon choix s’est porté sur des scones gratinés au fromage (chèvre chaud et miel) accompagnés d’une salade de fruits et légumes variés. Les scones étaient excellents, je ne les avais jamais testé comme ça et j’ai juste adoré ! J’ai beaucoup apprécié la salade qui allait avec, avec des morceaux de pommes, pamplemousses, fraises,…
Le choix du dessert fût épique tant tout était tentant. Je me suis décidé pour un dessert que je n’avais jamais testé de ma vie : un pavlova ! Comme vous pouvez le constater sur la photo, c’est super appétissant et c’était juste divin ! Meringue, crème fouettée, fraises… J’en salive encore !
(Si ma mémoire est bonne, Amélie a pris une tarte d’été composée d’une ganache au chocolat blanc truffée de framboises… Très bon aussi, mais bien plus lourd dans l’estomac ! )
Au final, je regrette juste d’avoir découvert ce lieu si tardivement : je me suis régalée et je n’ai aucun doute que vous trouverez votre bonheur vous aussi à Ô Thé Divin !
La note de l’addicte :
Et vous, vous avez déjà goûté les Pavlovas ?
Encore un salon de thé à tester.
Heureusement que l’on est bientôt en hivers pour dissimuler les excès de sucre sous des gros pulls.
Gros bisous