Vous vous rappelez le Mélange Lovely Glögg de Lov Organic ? C’est avec lui que j’ai découvert l’existence du glögg, le vin chaud des pays Nordiques, parfait pour la saison. D’ailleurs, au passage, cela s’appelle aussi glogg ou gløgg au Danemark et en Norvège, et glögi en Estonie et Finlande. Et cela existe aussi en version… glögg sans alcool !
Justement, la recette de glögg sans alcool que je vous propose aujourd’hui est inspirée de la tradition finlandaise… il faut dire, j’en ai beaucoup bu lors de mon voyage en Laponie ! En avant toute !
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 1 litre de jus de baies (en France, c’est dur à trouver donc j’ai fait moitié jus de raisin et moitié jus de cranberry et c’était super !)
- 3 bâtons de cannelle
- 5 graines de cardamome
- 5 clous de girofle
- 2 cuillères à café de zestes de citron
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 pincées de gingembre moulu
- 1 pomme coupée en morceaux (ou en tranches)
- l’équivalent d’ 1 moitié de tasse remplie de raisins secs
- 100g de sucre
Préparation :
C’est hyper simple, il suffit de combiner tous ces ingrédients dans une casserole et de faire chauffer jusqu’à ce que cela frétille. Attention, cela ne doit pas bouillir !
Servir chaud dans un mug, avec – pourquoi pas – des biscuits de Noël ou, c’est plus finlandais, des grillimakkara, aussi connues sous le nom de saucisses grillées au barbecue !
Déguster ce glögg sans alcool sans modération, il n’y a pas d’alcool !
A la vôtre !
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2 réflexions sur « Recette de Noël # 12 : Glögg sans alcool »