Compagnie & Co, c’est le nouveau nom plus politiquement correct de la marque que l’on connaissait jusqu’à présent sous le nom de “Compagnie coloniale“. On avait déjà parlé de leur thé de Noël (qu’apparemment beaucoup aiment), aujourd’hui on va causer de l’infusion Hiver Austral de la marque !
Hiver austral, c’est un rooibos contenant des fruits rouges et de la mandarine. Cette infusion Compagnie & co a un nom qui m’interpelle pour une infusion de Noël, car l’hiver austral est censé être de mai à octobre. Alors, oui, le rooibos est originaire de cette région du monde… mais quand même. En plus, le choix de ce goût n’est pas sans me rappeler la passion des Finlandais pour le glögg à Noël, qui se boit donc pendant l’hiver arctique et non pas austral… Vous suivez ?
Comme d’hab’, on regarde d’abord la composition : cette infusion Compagnie & co comporte du rooibos, des arômes, des fleurs et de la papaye. Où sont les fruits rouges et la mandarine ? Oui, je connais la réponse à ma question (DT… non, sous forme d’arômes), mais je suis déçue. Espérons que le goût en vaille la chandelle.
A sec, l’infusion sent légèrement les fruits rouges, rien d’autre. Après infusion, à même la tasse, je ne sens pas grand chose, ou en tout cas rien d’assez intense pour être reconnu ! Place au test du goût… et, ok. C’est pas mauvais, ce n’est pas amer ni acide, ce n’est pas un goût “eau chaude” mais… faut vraiment chercher pour trouver un goût. Les fruits rouges ? La mandarine ? La papaye ? Je dirai juste qu’il y a un très léger relent sucré, sympathique mais qui demande de se concentrer au max du max pour en profiter. Ou en tout cas c’est le cas pour mon palais pas très développé…
Déception… je dis ton nom.
La note de l’addicte :
Et vous, que pensez-vous du changement de nom, de “Compagnie coloniale” à “Compagnie & co” ? A titre personnel, j’apprécie ce changement, en espérant qu’il ne s’agit pas d’essayer de faire oublier le passé, juste de ne pas le célébrer… D’après leur site, c’est surtout pour rendre cette marque française plus internationale.
Vous avez aimé cet article ? N’hésitez pas à le commenter, le partager ou même à cliquer sur la petite étoile ci-dessous. Merci à vous !
Le changement de nom me semblait plus que nécessaire…
Quant à ce rooibos,c’est celui que je bois en ce moment et je le trouve très sympa 🙂 J’y retrouve bien les notes de mandarine avec un côté sucré qui me plaît bien. Mais j’ai l’habitude de faire des infusions très concentrées, ce qui peut jouer sur ma perception.
Quand tu dis “infusions très concentrées”, tu veux dire quelle dose d’infusion par tasse ? Car je veux bien un conseil pour sentir qqchose ici 😀
(moi je suis plutôt 2-3g par tasse, à la base)