Après ma déception de l’infusion à l’ortie Twinings, je vous retrouve avec Cerise et cannelle, dont j’aurais dû vous parler cet hiver. Faute de temps, c’est aujourd’hui que je vous en touche un mot, profitant de ma thématique bleu-blanc-rouge (et ici, c’est rouge bordeaux ! ) et du fait qu’à l’heure où j’écris ces lignes, il fait un temps de janvier…
La cerise, j’aime bien… mais la cannelle, j’adore, alors je me suis jetée sur cette infusion quand je l’ai découverte. Au nez, elle sent très fort, à sec, la cannelle mais pas du tout la cerise. Une fois infusé, toujours olfactivement parlant, c’est l’inverse : la cannelle se fait discrète et la cerise se reconnait facilement. Alors, qu’en est-il quand on boit ce breuvage ?
Tout d’abord, c’est un jus rond en bouche que voilà, il prend cette texture voluptueuse, sirupeuse, en quelques minutes d’infusion seulement et j’avoue que je l’adore, surtout en plein hiver, tellement c’est cocooning, réconfortant.
Niveau goût, ce n’est pas la panacée, je reconnais les fruits rouges (en général) et c’est tout. Mais c’est déjà pas mal, meme si, vu mon obsession de la cannelle, je me retrouve souvent à saupoudrer un peu de celle-ci dans ma tasse pour ne pas être trop déçue !
Au final, ce breuvage se boit facilement, tout aussi facilement qu’il se concocte en fait : si 4 minutes d’infusion suffisent pour en profiter, les têtes-en-l-air comme moi aimeront savoir qu’il ne devient pas imbuvable après 20 minutes d’infusion.
Et vous, vous aimez la cerise ? C’est rare en infusion, vous ne trouvez pas ? (Sauf queue de cerise, qui n’a rien à voir niveau goût ! )
Twinings est en vente en GMS. Ce produit est dispo en Angleterre.