Depuis que je vis en Angleterre, je ne cesse d’essayer de démonter le cliché d’un pays gris et humide, où il pleut sans arrêt. Bon, j’ai de la chance aussi, je vis dans le Sud-Ouest, près de la mer, donc la majorité de l’année, il ne pleut pas plus que 5-10 minutes par jour.
Mais, parfois, la météo semble donner raison aux stéréotypes. On se lève toute la semaine avec un temps grisâtre, et un jour sur deux il pleut presque en continu. Ce ne sont pas de grosses gouttes comme les averses d’été en Espagne, mais c’est suffisant pour nous tremper en 10 minutes… et nous faire constater combien les trottoirs ne sont pas adaptés à un temps pluvieux (entre les pavés qui nous font glisser, ceux – irréguliers – qui font des flaques et ceux qui ne tiennent pas en place et nous éclaboussent quand on marche dessus, c’est pas la joie pour mes chaussettes). Et je ne parle même pas du fait que la pluie ne vient jamais seule en Angleterre, elle est toujours accompagnée d’un vent fort et tourbillonnant qui nous empêche d’utiliser des parapluies (la parka à capuche est ton amie pour la vie ! ).
Bref, cette longue intro a été inspirée par des péripéties de la sorte, subies il y a quelques semaines, du genre qui te font aller au boulot avec des vêtements et chaussures de rechange. Et qui te donnent envie d’un bon chocolat chaud. J’en ai donc profité pour finir mon pot de Caramel Hot Chocolate de Whittard of Chelsea.
Et, franchement, je n’en rachèterai pas.
Quand j’ai découvert les chocolats chauds Whittard of Chelsea, je suis tombée des nues avec leurs chocolats blancs génialissimes, mais hélas toutes les poudres chocolatées de la marque ne se valent pas.
Ici, par exemple, on a un chocolat chaud classique, qui sent plutôt bon le caramel… mais qui a un goût assez piquant, rappelant vraiment vite fait le caramel, mais on est loin, trèèèèès loin, de l’idée que j’avais d’un chocolat chaud au caramel ! Dans mon imaginaire, ce serait la version liquide d’un Dove (vous savez, c’est le chocolat au caramel dans les Célébrations ! ).
Franchement, je ne suis pas satisfaite du tout. Comment oser proposer un chocolat chaud qui ne sont pas cocooning mais piquant en bouche ? J’ai essayé de doser différemment la poudre dans ma tasse mais rien n’y fait ! Et ajouter du sucre pour adoucir ce breuvage me semble inconcevable sachant que c’est le premier ingrédient de ce produit déjà bien calorique !
Allez, on zappe et on passe à autre chose !
Et vous, vous comprenez qu’un chocolat chaud aromatisé caramel ait un tel goût ?