Recette de Noël # 11 : Lait de poule (ou Eggnog)

Le lait de poule, c’est une boisson chaude parfaite pour l’hiver ! Traditionnellement réalisée le soir de Noël dans les pays anglophones (on parle alors d’eggnog), ce n’est pas du

Le lait de poule, c’est une boisson chaude parfaite pour l’hiver ! Traditionnellement réalisée le soir de Noël dans les pays anglophones (on parle alors d’eggnog), ce n’est pas du lait qui vient d’une poule (!), mais un mélange sucré de lait chaud et de jaunes d’oeufs (et bien plus encore ! ).

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Infusions # 46-49 : Quatre infusions allemandes pour Noël

On va la faire courte aujourd’hui, j’ai pas moins de quatre infusions d’Allemagne à review-er et honnêtement, aucune ne mérite que l’on s’y attarde plus qu’une autre :-S

On va la faire courte aujourd’hui, j’ai pas moins de quatre infusions d’Allemagne à review-er et honnêtement, aucune ne mérite que l’on s’y attarde plus qu’une autre :-S

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Recette de Noël # 10 : La tarte à la citrouille

J’ai décidé de partager avec vous ma recette de tarte à la citrouille. La fameuse Pumpkin pie que l’on voie partout dans les films et séries américains !

La période de Noël commence vraiment, pour moi, le jour de Thanksgiving. C’est aujourd’hui et, pour l’occasion, j’ai décidé de partager avec vous ma recette de tarte à la citrouille. La fameuse Pumpkin pie* que l’on voie partout dans les films et séries américains !

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Infusions # 44-45 : Découverte de Le Beau Thé

On va commencer avec la marque Le Beau Thé, si vous le voulez bien, car les boites de thé commencent à s’accumuler ici !

Bon, ça fait plus de… un an et demi que je ne vous ai pas parlé de thé ou d’infusion. Un an et demi que je continue de boire du thé et des infusions au quotidien. Et donc les boites s’accumulent ici, en attendant que je trouve le temps de vous en toucher un mot. On va commencer avec la marque Le Beau Thé, si vous le voulez bien !

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Et si on visitait Angers à travers une de ses spécialités culinaires ?

Le fameux Quernon d’Ardoise, c’est une spécialité angevine qui n’est autre qu’une fine nougatine aux amandes et noisettes caramélisées, enrobée ensuite de chocolat… bleu !

Qu’on se le dise : j’adore voyager. Sortir de ma routine, quitter ma zone de confort, m’enfuir de mes sentiers battus. Prendre l’air, découvrir de nouvelles merveilles architecturales, voir des bâtiments et des œuvres que je n’avais jusqu’alors qu’entre-aperçus dans les livres et à la télé. Que ce soit à une heure ou dix de chez moi, j’apprécie ce dépaysement. J’aime aussi l’étendre jusque dans mon assiette, goûter ce qui m’est étranger et pourra plaire à mon palais.

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