Programme Kitchendiet, jour 3: Seconde journée de test et petit-déjeuner

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Après vous avoir présenté les bases de Kitchendiet ainsi que ma première journée de test, passons à ma seconde journée à 900 calories! J’en profiterais pour mettre l’accent sur le petit-déjeuner version muesli aux fruits rouges.

Ma première journée Kitchendiet s’était bien passée, malgré une légère sensation de faiblesse après le repas de midi sans féculents. Ma seconde journée de test s’est encore mieux passée, vu que je ne me suis pas sentie faible un seul instant!

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Au petit-déjeuner, j’ai pris un sachet de 30g de muesli aux fruits rouge avec un yaourt nature, en plus de mon traditionnel verre d’eau citronnée et de mon thé du matin.

La quantité de muesli m’a moins “choquée” que la veille, d’autant plus que je me suis levée tard et que je savais que mon déjeuner n’aurait lieu que dans 2h30! J’ai pris quelques photos pour vous montrer l’étape du petit-déjeuner, que vous compreniez bien combien cela fait, en vrai, 30g de céréales!
En effet, c’est la portion recommandée par les nutritionnistes pour tout le monde, et pas seulement les personnes souhaitant maigrir!

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Il est conseillé de rajouter un des yaourts nature reçus, dedans. Sur les deux cartons d’emballage, ils proposent de mettre, à la place, 100mL de lait écrémé ou de lait de soja. Alors, on fait l’impasse sur le yaourt, dans le cadre du programme Starter 900.

Etant donné que je n’aime pas le lait (à moins qu’il ne soit super super chocolaté!), j’ai pris l’option yaourt et c’est vraiment succulent. Le muesli est tout de suite plus facile à manger, c’est un réel plaisir, dommage qu’il n’y ait que 2% de fruits rouges (fraises et framboises) dedans.

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En terme de calories, chaque portion de 30g avec du lait en compte 143, ce qui n’est pas énorme. Moi qui suis plutôt habituée à suivre la règle du “petit-déjeuner de roi, déjeuner de prince, goûter et diner de mendiant”, j’aurais personnellement plutôt choisi de répartir les 900 calories du repas comme  cela: 300 – 250 – 100 – 250. Et c’est peut-être pour cela que j’ai quelques kilos en trop! ^^

L’apport en glucides est de 18g dont 7 de sucres, le petit-déjeuner apporte de plus 14g de protéines et presque rien de lipides. Bref, on voit que c’est nutritionnellement approuvé!

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Le repas de midi est vite arrivé donc, sous forme de repas fait maison. J’ai pu manger plus ou moins comme tout le monde chez moi, avec une salade de tomates en entrée et un tout petit peu de pâtes en guise de plat (ma mère les avait cuisiné dans de la blanquette de veau, sauf que je ne mange pas de viande). J’aurais aimé suivre à la lettre la recommandation: légumes à volonté et protéines, hélas, ce n’est pas moi qui fait les courses et les menus…

A 18 heures, il était temps de goûter! Entre-temps, je n’ai pas eu l’impression d’avoir faim ou d’être sans énergie, sûrement grâce aux féculents. J’ai testé la barre au chocolat et j’ai cru être au Nirvana! Elle est extrêmement bonne et a pu me caler jusqu’au soir. Je pense que ceux qui n’ont pas l’habitude de manger une collation l’après-midi la trouveront un peu trop bourrative, mais ce n’est pas mon cas! Elle a le mérite de caler et de faire plaisir, que demander de plus?

Enfin, le soir, j’ai pu tester le plat préparé “Filet de cabillaud, piperade au chorizo et persil”. J’ai trouvé ce plat vraiment très bien fait (une fois le chorizo chassé!), léger pile comme j’aime pour le soir. Le poisson était très bien cuit, tout comme les poivrons qui, je le rappelle, ne sont pas mes légumes favoris! Un petit carré de chocolat pour terminer le repas et je n’ai pas eu faim jusqu’au lendemain matin!

Je vous raconterais demain ma troisième journée de test,

en mettant l’accent sur le rendez-vous diététique de début de programme!

 

Auteur/autrice : platinegirl

Cyrielle alias platinegirl. 35 ans. Toulousaine à Toronto, j'ai aussi vécu en Angleterre et à Strasbourg. Doccteur en sciences devenue rédactrice professionnelle... et shopping-addicte en rédemption !

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