Aujourd’hui, je vous propose un dernier article très court sur la gamme Ligne de Stévia de Béghin Say ! Après le sucre en morceaux blancs et le sucre en morceaux roux, voici le sucre en poudre blanc.
Pourquoi parler de sucre sur le blog ? Parce que ce n’est pas que du sucre, c’est 99,7% de sucre + 0,3% de Stévia.
Vous en avez sûrement entendu parler, Stévia, c’est un pouvoir sucrant fort qui ne nous plombe pas sur la balance. En contre-partie, cela n’a pas un goût terrible, c’est pourquoi Béghin Say a pensé à mélanger sucre et Stévia pour avoir le bon goût du sucre et les avantages caloriques de la Stévia.
Résultat : là où on mettait deux cuillères à café de sucre “normal”, on ne met plus qu’une seule cuillère à café de Ligne de Stévia , ce qui permet de diviser par deux le nombre de calories utilisées ! (cf les calculs mathématiques dans mes articles précédents)
Au final, toute ma famille a adopté ce sucre amélioré : ma mère et moi parce que l’on fait attention à notre ligne, mon frère parce que cela avait le même goût que du sucre normal. Niveau budget, ce n’est pas le même que le sucre en poudre lambda que l’on achète en Andorre par gros paquets (10 euros le kilo pour Ligne / 1-3 euros le kilo pour le sucre normal), mais c’est un faible prix à payer pour faire attention à sa silhouette, d’autant plus que ce sucre s’utilise aussi dans les recettes de cuisine lambda et qu’on en utilise deux fois moins : donc ce serait plutôt 5 euros l’utilisation d’un paquet contre 1-3 euros l’utilisation d’un paquet de même taille !
La note de l’addicte :
Et vous, jusqu’à quel prix êtes-vous prêtes à aller pour rester mince ?
Merci à Quentin pour ce test.
j’ai essayé ce produit en morceaux, et je suis tout fait d accord avec ton avis Mais j utilise également les sticks de Canderel bien pratiques mais probablement moins naturels
Merci pour ton avis sur ce sucre.
Moi aussi j’essaie de faire attention à ma ligne.
Biz.
Cathy