Après ma petite déception pour le Saumon sur crème disponible au rayon surgelé, j’ai eu l’occasion de tester le Parmentier de canard de Weight Watchers, un choix de nouveau plat cuisiné assez… particulier dans la mesure où les hachis parmentiers ont été décriés récemment…
Pour moins de 4 euros,Weight Watchers nous offre ici un plat facile à préparer : 7 minutes au micro-ondes (850W) suffisent. Notez, au passage, que j’ai eu a mauvaise surprise de constater que mon plat en plastique s’était cassé durant son transport chez moi : j’ai juste eu à transvaser le plat dans une assiette micro-ondable et cela a eu un petit impact sur la présentation de celui-ci après cuisson, mais on ne lui en tiendra pas rigueur…
Ce plat pour une personne fait 300g et apporte à l’organisme 246kcal. Plus de 57% des ingrédients correspond à la purée, et la farce est composée en majorité d’eau, de légumes et de viande de canard confite. Contrairement au Saumon, ici, je ne râlerai pas sur la faible teneur en viande du plat car sa dénomination de “Parmentier au canard” dit vrai : c’est surtout du parmentier… avec du canard. Je pense d’ailleurs que, dans cette optique, je n’ai pas eu envie (ou besoin) d’ajouter des protéines au repas de midi qui a accompagné ce plat pourtant bien moins calorique que le précédent : d’où l’intérêt de bien nommer les assiettes…
Malgré un look peu glamour, ce parmentier de canard s’est bien débrouillé dans mon assiette : sa purée était finement arômatisée à la ciboulette, elle était assez légère et j’ai adoré le croquant de sa chapelure. Sa farce était très bonne : on y reconnaissait sans problème le canard et, derrière, le goût des champignons et des carottes. Du fait de ma cuisson dans une assiette, la texture du plat n’était pas parfaite (j’imagine que la farce a décongelé avant la purée) mais cela ne m’a pas posé problème.
Accompagné d’une salade composée (sans protèine) et d’une compote de fruits sans sucre ajouté, nous avons là un déjeûner léger et pourtant goûteux. J’ai été étonnée que cela ait si bien câlé mon estomac d’ogresse, je ne peux donc que vous recommander ce parmentier de canard si jamais vous faites attention à votre ligne (ou pas, d’ailleurs ! ) et si vous n’avez pas le temps de cuisiner, un midi ou même un soir.
La note de l’addicte :
Et vous, vous avez banni les parmentiers de votre alimentation après les récents scandales ? Franchement, tentez le canard, cela vaut le détour !
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Merci à Sylvie pour ce test !
Bonjour!
J en ai bien envie de ce plat…surtout s il ne fait pas grosir!je suis au regime!
Bisous et bon weekend!
Coucou,
je n’achète JAMAIS de plat cuisiné quel qu’il soit, et après tout ce que voit a la télé sur ça, encore moins maintenant !:(
hier j’ai vu a la télé comment il faisait de la quiche, tu prends peur !
y’a pas de beurre ni de lait ! que des poudres de je sais pas quoi !!!! et le fromage un c’est un truc immonde tout blanc a BASE de fromage !
bref tu ne sais pas ce que tu manges :'(
Dans une autre émission, j’avais vu la conception de nugget et un comparatif entre différentes marques et ceux du MacDo, ben c’est ceux du MacDO les plus “naturels” !!!!
Dans les autres c’est a “base” de poulet !!!! et quand vous voyez A BASE DE méfiance !!!!
là en fait dans certains nuggets, il y avait de la peau de poulet, de la carcasse, du gras (bcp de gras) et un moins de 20% de blanc de poulet, le tout broyé et reconstitué pour faire le nuggets !!!!!!!
Y’a eu le scandale sur le boeuf certes, mais faut pas se leurrer, pour tout c’est pareil…
vu qu’il vaut mieux manger du fait maison je dirais qu occasionnellement pourquoi pas? car ça dépanne et ça me semble pas si mal! et surtout 246calories pour 300g c est pas mal du tout!raisonnable pour un plat :)par contre j aurais bien aimé, que tu nous parles de la liste des ingrédients; car en général c est cette liste qui me fait acheter ou non le produit. M^me si on ne peut vraiment pas s’y fier mais comme nous n’avons pas le choix.. ou il faut se mettre aux fourneaux! 😉 !
Pas trop fan des plats surgelés et autres.
Bon a l’occasion de temps en temps et encore.
ça dépanne et si en plus c’est pas mauvais, pourquoi pas.
En tout cas merci pour ton avis.
BIses
Francheùent depuis l’histoire des plats a la viande de cheval . Je me dis que la certes du cheval ou encore dernièrement du mouton c’est pas trop grave . Mais je me dis qu’il peuvent mettre n’importe quoi dedans (chien chat)
Après tout !!!
Du coup je n’achetais déjà pas beaucoup de plat préparé car sa coute cher . C’est souvent la paella que je prenais mais maintenant ce sera tout fais maison . Quitte a passer du temps en cuisine tout le week end pour juste réchauffer en semaine.Quoi que cette semaine en rentrant du taf j’ai épluchez mes petites pommes de terre que j’ai écrasés j’ai mélangé du poisson et de la crème fraiche j’ai mis a gratiner au four le tour de prendre ma douche . Sa m’a réellement pas trop couté en temps c’est juste le tout de se bouger les fesses et se motiver.
Mais les plats préparés sa peux dépanné malgré tout .